


나는 요즘 청정원 국선생(http://blog.naver.com/cooknschool)하고 맛간장 소스를 넣어서 음식을 만든 후 요리 잘~ 한다는 소리를 듣고 뿌듯해하며 뒤로 돌아 혼자 웃곤 한다 ㅋ
마치 한시간 이상 국물을 푹 끓인 것처럼 깊은 맛이 나서 많은 사람들이 매우 정성이 들어간 음식이라고 생각한다 ㅋ 어디가서 요리 잘한다고 뽐내기에 딱 좋은 것 같다 ㅋ
어떤 방식으로 만들었나 궁금해서 한번 사이트에 들어가보니 역시나
방배동 요리선생 최경숙 선생님이 제작 과정에 참여했다고 한다
내가 좋아하는 선생님인데 ㅋㅋ
낮시간에 EBS 최고의 요리비결 보다보면 방배동 선생님~ 이라고 종종 나오신다
낮시간에 EBS 최고의 요리비결 보다보면 방배동 선생님~ 이라고 종종 나오신다
청정원 국선생중에서 특히 나는 쇠고기 맛이 좋던데, 이게 찌개에 넣었을 때
맛이 참 깊고 담백해서 좋아하게 되었다~
특히!
집에서 쌀국수 꼭 한번 만들어 보고 싶었는데
사실 국물 내는 것이 만만치 않아서
포기한 적이 한두번이 아니다 ㅋㅋ
이 국물 이용하면 꼭 쌀국수 가게에 가서 사먹는 것 같은 맛과
흡사한 맛을 낼 수 있어서 더 좋다~
청정원 국선생 “쇠고기”
l 푸짐하고 얼큰한 부대찌개
l 담백국물 보들면발 쌀국수
l 시원함에 반하는 생태찌개
l 한끼 뚝딱 풍성한 쇠고기 덮밥
l 쫄깃한 바다맛 오징어 찌개
l 제대로 든든한 / 국물까지 든든한 떡만두국한국인 단골메뉴 배추된장국
l 푸짐하고 얼큰한 부대찌개
l 담백국물 보들면발 쌀국수
l 시원함에 반하는 생태찌개
l 한끼 뚝딱 풍성한 쇠고기 덮밥
l 쫄깃한 바다맛 오징어 찌개
l 제대로 든든한 / 국물까지 든든한 떡만두국한국인 단골메뉴 배추된장국
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